Искусственной кожей называют мягкие и тонкие кожеподобные материалы, заменяющие натуральную кожу для верха, подкладки и внутренних деталей обуви. Свойства этих материалов одинаковы на всех участках. Повышенная пластичность покрытий искусственных кож при обычном или высокочастотном нагревании позволяет использовать высокопроизводительные методы тиснения, сварки, вакуумного формования.

Замена натуральных кож искусственными снижает себестоимость и расширяет ассортимент обуви.

Искусственные кожи в большинстве случаев имеют многослойную структуру, состоящую из волокнистой основы (ткань, трикотаж, нетканый материал), пропиточных составов и отделочных покрытий, не обладающих сквозной пористостью.

Современные технологии позволяют производить синтетические кожи на нетканых волокнистых основах или без основы, которые характеризуются высокой кожеподобностью и пористой структурой, обеспечивающей гигиенические свойства, близкие к свойствам натуральной кожи.

В зависимости от требований, предъявляемых к деталям изделий, искусственные и синтетические кожи изготовляют различной структуры и с различными свойствами для верха, подкладки, задников, подносков и ранта обуви.

Искусственная кожа имеет высокое сопротивление истиранию, однако недостаточно морозостойка и паропроницаема. Ее используют для верха сапожек, эксплуатируемых в осенне-весенний период, а также для верха легкой обуви.

Лаковую искусственную кожу используют для изготовления обуви весенне-осеннего ассортимента, эксплуатируемой при температуре не ниже минус 5°С, а также для изготовления летней обуви. Материал имеет гладкую блестящую лицевую поверхность и низкие гигиенические свойства.

Искусственную обувную замшу применяют для верха комнатной обуви, а также для отделки деталей. Она имеет плохие формовочные свойства.

Свойства указанных искусственных кож зависят от вида и структуры покрытия, типа основы. Все эти материалы характеризуются высокой прочностью, низкой растяжимостью, невысокими гигиеническими свойствами. Из-за низких гигиенических свойств, недостаточных удлинений и, следовательно, плохой формуемости и формоустойчивости искусственные кожи применяют только для деталей верха летней обуви и голенищ сапог.

Синтетическая кожа «Велюр». Представляет собой иглопробивную волокнистую основу, пропитанную полиуретановой композицией, шлифованную и ворсованную. Материал легок, мягок и паропроницаем.

Общим недостатком большинства синтетических кож являются низкие показатели гигиенических свойств.

Пленочные материалы широко применяют в виде лент с клеевым слоем для укрепления краев деталей и ниточных швов обуви. Для этих целей в основном используют поливинилхлоридные пленки.

Несмотря на то что большая часть производимых в настоящее время материалов пропускает значительное количество водяных паров благодаря крупным сквозным капиллярам, все они характеризуются неудовлетворительной сорбцией, а также незначительным увеличением площади под влиянием влаги. Указанные материалы должны обладать способностью накапливать ту часть влаги, выделяемой стопой, которую они не в состоянии вывести из обуви. Сорбционная способность материала связана с его внутренней поверхностью, а также с полярными свойствами частиц.

Результатом недостаточности сорбционной способности искусственных материалов является ощущение влажности стопой уже при содержании воды почти в 10 раз меньшего, чем в обуви из натуральной кожи. Обувь с кожаным верхом и кожаной стелькой способна воспринимать избыток влаги в течение около 10 ч, в то время как синтетические материалы полностью насыщаются влагой уже через 4 ч.

В большинстве случаев искусственные материалы для обуви теряют сорбционные свойства уже через 20—30 мин, а паропроницаемость их ограничена конденсацией пара в больших пространствах пор. Это вызывает ощущение влажности и холода вследствие увеличенной теплопроводности, вызванной заполнением значительного пространства пор сконденсировавшейся влагой.

Если обувь, изготовленная из кожи, удобна в течение целого дня, то обувь с верхом из искусственной кожи, удобная утром, становится тесной к вечеру. Кожа, увеличивая свою площадь, не сдавливает утомленную стопу в противоположность синтетическим материалам, площадь которых в аналогичных условиях увеличивается незначительно.

Также существенны для носчика пластические свойства материалов. Обувь из кожи принимает через несколько дней носки при незначительном напряжении для носчика форму, близкую к форме его стопы. В противоположность этому обувь, изготовленная из искусственных кож, приформовывается к стопе за значительно больший период. На заготовке из кожи во время эксплуатации обуви возникает много мелких поверхностных морщин, в то время как на искусственных кожах в таких условиях образуется немного, но зато глубоких складок, которые болезненно давят на стопу, особенно в области пальцев.

Большим недостатком искусственных материалов является их малая устойчивость к многократным изгибам и трению, особенно при пониженных и повышенных температурах.

По внешнему виду лучшие, отечественные и зарубежные образцы искусственных материалов не только не уступают, но и во многом превосходят натуральную кожу. Это достигается созданием разнообразных внешних эффектов. Однако, при носке обуви, внешний вид искусственных материалов сравнительно быстро ухудшается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мировые брендыИсторические факты обувных брендов